Технология горения
Низкотемпературный пиролиз
![]() |
Котёл Гестия состоит из 2-х камер.
В 1 камеру закладывается топливо, поджигается, горит. После розжига котла, прогрева (при достижении температуры горелки 250-350 0C.) и последующего перевода его в рабочий режим газогенерации происходит процесс газификации топлива в топочной камере при недостатке кислорода ( прекращается подача кислорода в 1 камеру) и воздействии низких температур (250 – 350 0С).
Образующиеся пиролизные газы ( древесный газ) поднимаются через горелку во 2 камеру (верхнюю часть котла), где в присутствии кислорода воспламеняются и сгорают в камере дожигания, выделяя при этом большое количество тепла. Это тепло передается через теплообменные поверхности котловой воде.
В силу особенностей конструкции горелки, горение происходит не по всей площади горелки одновременно, а лишь в очагах, где достигается достаточная концентрация кислорода и пиролизного газа для горения.
В следствии чего, локальная температура пламени в точке, где происходит горение - 800-850 0C. г, а общая температура горения во 2 камере не превышает 300 0C. Таким образом, происходит медленное сжигание вторичных (пиролизных) газов при низких температурах.
В результате, при низкой скорости горения и при низкой температуре, происходит до 1000-1200 химических реакций окисления и достигается более полное сгорание топлива по сравнению с остальными твердотопливными котлами, в том числе и пиролизными.
Экономичный режим работы котла находится в пределах 65-85 0C.
Температура отходящих газов не более +140 0C.
Дымоход сажей не зарастает за счёт особенностей горения в котле. Вся сажа скапливается внутри котла и участвует в процессе горения. |
Пиролиз (от др.-греч. πῦρ — огонь, жар и λύσις — разложение, распад) — термическое разложение органических и многих неорганических соединений.
В узком смысле, разложение органических природных соединений при недостатке воздуха (древесины, нефтепродуктов и прочего)
ВИДЫ ПИРОЛИЗАНИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ПИРОЛИЗУсловие возникновения:
Преимущества:
Недостатки:
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ПИРОЛИЗУсловие возникновения:
Преимущества:
Недостатки
|
|